Удачный день

Софья Прохорова
   Стоял сентябрь. В выходной день поехали вдвоём с мужем за город к реке,
взяв с собой лишь термос с чаем и бутерброды, просто погулять и подышать
свежим воздухом.
   Идём через обширный луг. Вдали виднеется рощица. Направляемся к ней,
приблизились - громадные осины с подлеском. а под ними...Батюшки-светы!
Стоят как солдатики на высоких ножках красноголовые подосиновики!
   Жаль было нарушать эту красоту, но и грех не воспользоваться таким подарком Природы...Слаб и жаден человек...
   Собрали грибочки в футболку. На берегу реки из ивняка сплели примитивную
корзинку, поблагодарили Природу за удачный день и с гордостью повезли подосиновики домой.