В цифре

Владимир Скрябин 888
                В ЦИФРЕ
Человекам грядет испытание
В мир иллюзий зовут гордецы
Убаюкали сказкой сознанье
Электронного рабства жрецы
   Оживает оскал коммунизма
   По способности и по труду
   В цифре лагерного механизма
   Сеют панику сеют вражду.

         Прогрессивных сто лет, наш развил интеллект
         Кто ж ему подсказал, чтоб он так побежал
         Техножадный прорыв, всю планету изрыв
         Переделал устав, и хозяином став
         Жаждет лишь одного, чтобы все за него
         Всем браслеты раздаст, души дьяволу сдаст.

Не способность не слышать, не видеть
Силу духа, простые слова
Толерантность не можешь обидеть
Вседозволенность в сеть увлекла
   Ум открыт у того, кто трезвиться
   Пьет из чистого здесь родника
   Будет знанье, помогут укрыться
   В запечатанной книге слова.