Павлин

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
На павлина посмотреть.
Ах, как птица хороша!
Жаль не может только петь...

Так кричит, что жуть берёт,
И бежит мороз по коже,
От павлина убежать
Нам хотелось очень тоже...

Но тут хвост он распушил,
Засверкал он радугой,
Красотой своей сразил...
Мы остались надолго!

У вольера мы павлиним
Любовалися хвостом...
И на память прикупили
Перо с красочным глазком.

Пером в вазе любоваться
Можем, сидя за столом.
Ах, какой павлин красавец!
Мы к нему ещё придём.