Осенняя мелодия

Елена Масальцева
Под музыку любви октябрь танцует танго.
КружИтся листопад, планируя с небес.
И солнце золотит прощальное фанданго
фонтанных струй в саду и поредевший лес.

Как тянутся к теплу беспомощные руки
темнеющих рябин, светлеющих берез...
Им в музыке любви мелодия разлуки
мерещится уже, знакомая до слез.

Дыхание зимы срывает с них одежды,
огонь багряных крон стараясь потушить.
Но музыка любви и музыка надежды
приснится всем, кому навеян сон души...