Правила уличного движения

Валерий Шапаниди
С ранних лет нас взрослые  учили
Красный цвет, притормозите - стоп
Жди   сигнал зеленый светофора
Выбирай потом рысцой или галоп

У ребенка  есть свое пространство
Отвлекаются  они лишь на пожар 
Вокруг них, по  щучьему велению
Крутится земной воздушный шар

Они  часто не видят дорогу
Мир для них не такой уж большой
Тот, кто рядом, тот друг и товарищ
 Кто навстречу  идет, тот  чужой

Подрастают  и это пространство
Отдавать никому не хотят
Занимают почти всю дорогу
Уступать  никому  не спешат

Изучая дорожное право
Получив для проезда права
Забывают что для пешехода
Существует и пункт и глава

Почему же по тротуару
Люди ходят без правил совсем
Один слева идет, другой справа
Кто владеет дорогою всей