Я хотела бы стать искусством

Анастасия Александровна Копылова
Не пиши мне,
Тем более, много...
Не зови, не мерещься, не плачь.
Ухожу. Без особых предлогов.
Не секи мое сердце, палач.

Задремала на зыбком рассвете,
Унеслась с головою в кумач...
Мне приснись снежные сети
И играющий тихо скрипач...

Мне не больно уже и не грустно.
Увядать мне зачем, скажи?
Я хотела бы стать искусством,
Чтобы видеть сквозь миражи...

Я хотела бы, чтобы читали
И смотрели дни напролет,
И молчали, громко молчали,
Устремляя взор в небосвод...