16. Спартанцу

Егорин Михаил
16.Спартанцу

Ты не боялся умирать,
Хотя по сути был так молод,
Когда пришла пора у братьев
Подхватить шахтерский молот.

Война-войной, печален вид,
Полуразрушены кварталы,
Страда для боли и обид,
Но обижаться толку мало...

Ты сел на поезд и приехал,
Народ свой в горе не бросать,
И не нашлась в тебе помеха,
Чтоб потихонечку зассать.

Что значит сыном быть России,
Отдать за всех наш общий долг?
О ком поэта и витии
Хвалебный голос не умолк?

Мы все спартанцу эту славу,
Мы ополченцу воздадим.
Качай толпа под крики "Браво!"
Того, кто есть непобедим.