Скороспелая зима

Леонид Булдыгеров
Город выткан весь из снега,
за ночь стал совсем другим,
город жмурится от света,
сизой струйкой в небо дым...

Лучи солнца ослепляют,
на рассвете все дома,
облик улиц изменяет,
скороспелая зима...

На асфальте ещё лужи,
от последнего дождя,
хоть и нет ещё здесь стужи,
выполз лёд на берега...

У пруда блестят осколки,
парк похож на зимний сад,
зеленеют вокруг ёлки,
источая аромат...

Свежесть утра расплескалась,
среди улиц,площадей,
прочь ушла совсем усталость,
и от снега веселей...