Обида

Руслан Цвиткис
Я словесно побит.
Ты от злости моей чуть жива.
В круговерти обид
Я не прав или ты не права?

То ли ты без меня,
То ли я без тебя, как в бреду.
Я — костёр без огня.
Ты — живое сердечко во льду.

Слов напрасных не жди:
Тут словами никак не помочь.
Что у нас впереди?
День скрежещущий? Горькая ночь?

То ли стал я умней,
То ли многое ты поняла.
Прочь, обида! Мы с ней
Распрощались — и сгинула мгла.

Солнце рдеет, как лал.
Две души устремились в полёт.
И костёр запылал.
И бальзамом становится лёд.

7.11.2020