Влажный сад за окном

Николай Синяк
Влажный сад за окном с порыжевшим чуть
Клёном  лохматым...
Тихий пруд, утонувший в тумане густом.
Робкий солнечный луч проникает сюда виновато
Чтоб к воде прикоснуться тайком...

На колючей траве средь росинок
Миры заискрились
Из неведомых, вечных далеких глубин...
Легкой смены границ и времён не случилось.
Помешали зелёные листья берёз да осин.

Сад давно отшумел.  Холодами укутано
звездное небо,
Ворох листьев уже догорает совсем...
Оправдания нет, был ли ты виноват или не был, -
Остывающий мир и пустынен и нем.