Окна

Константин Кофтин
         "Вот опять окно,
          Где опять не спят.
          Может - пьют вино,
          Может - так сидят..."
                М.Цветаева

Осень грязными метлами
Заметает листы,
За закрытыми окнами
Кто-то тоже не спит.

В одиночестве мается,
Пьет хмельное вино,
Ночь никак не кончается,
А ему все-равно.

Пес к ногам его ластится
И тихонько скулит.
Может - что-то не ладится,
Может - что-то болит.

Чуть качаются сосны,
Дождь по стеклам стучит,
Ветер из подворотни
Как разбойник свистит.

Гаснет в окнах огонь -
Помолись за него.