Мужчина в доме благодать

Василий Росов
Мужчина в доме – благодать:
Вся женщина искрится,
Сияет золотом кровать,
И кухня не пылится.

Кипит плита, цветы в окне,
Здоровы, сыты дети,
Шеренгой предки на стене
(они важны в сюжете).

Мужчина в доме: сила есть,
Любовь царят и песня,
Броня семьи – покой и честь,
И денег, хоть залейся.

Друзья, подруги, гости, шум,
Который ценен в ладе,
Не пухнет лоб от горьких дум,
Когда беда в засаде,

и ждёт ОДНУ и бьёт под дых,
ТЕБЯ лишь ненавидя,
Не знает горе передых,
ОДНУ без мужа видя.

Мужчина в доме – ХОРОШО,
Когда ОН умный, милый,
Решает сложности легко,
Привычкой не томимый

к вину, греху и прочей ТЛЕ,
Что радость, счастье точит,
И заставляет жить во ЗЛЕ,
Разлада жадно хочет.

Мужчина в доме: смех, любовь,
Веселье и забота,
Когда пылает жарко кровь,
И это - год от года.

     _____________

7 ноября 2020 года           Василий  Росов