Стойкие дубочки

Адела Василой
Простые стойкие дубочки
Растут упрямо под окном,
Когда зима свела до точки
Красот осенних "цветодром"...
Когда слетели краски лета,
Ажур и блеск осенних дней,
Дубочки нам добавят света
В угрюмость стылую теней...

И пусть они не так роскошны,
Утешат: жизнь всегда возможна!


На фото из Инета: корейские хризантемы, или "дубочки";
существует множество культурных сортов различного вида
и расцветки, от белых и жёлтых до бордовых и лиловых.