Я там живу, где много света!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я здесь живу, где много света,
Где луны скачут по волне,
А облако лихим беретом
Висит на розовой сосне!

Здесь ветер с берега и с моря
Гоняет светлые дожди,
Здесь октябри цветным узором
Лежат у клёнов на груди.

Нет, не расспрашивай! Чужими
Глазами не увидеть жизнь,
Что мчится в яростном режиме,
А не шептанием реприз!

Бегущему легка дорога,
Стоящему не видеть даль
И не найти иголку в стоге,
Коль ты её там не терял…

Уравновешенному снятся
Сны, не взорвавшие покой,
И вряд ли соль инициаций
Доступна старости людской…

Я здесь живу… мой мир не стоек,
Но не снаружи, а извне,
И есть сомненья по покрою
Души, гнездящейся во мне.

Но разве выскажешь всё это
Жующим собственный бедлам?..

Я там живу, где много света,
Где луны скачут по волнам…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»