Рыжий закат

Олег Дмитриев -Олюр
РЫЖИЙ  ЗАКАТ

Эвкалипты на закате
Солнце красит в рыжий цвет.
Мне мечтать о счастье хватит,
Ведь его на свете нет.

Окон рыжие квадраты
Все погаснут через час.
Были счастьем мы богаты,
Да растратили запас.

Зарубцуется как рана
Тёмно-красный горизонт.
Жизнь без счастья станет странной –
Вся в заплатах из забот.

Спрятан в туче полусонной
Солнца рыжий апельсин.
И зарос травою сорной
Моей жизни узкий клин.

Не собрать мне урожая,
Ноты не сложить в аккорд.
В море рыжая прямая
Отрезает горизонт.

Очень скоро звёзд цикады
В синем небе запоют.
Счастья много мне не надо –
Только крошечный уют…

05.11.20.