Всё слишком странно...

Маргарита Менчинская
Всё слишком странно: то слишком рано, то слишком поздно.
Мы все спешим и почему-то не успеваем.
Не тем, не с теми, мы зажигаем на небе звёзды
И гасим их дыханьем холодным сами.

Болеем небом, но чаще смотрим себе под ноги
И месим грязь грехов уныния и печали.
И забываем в этой спешке пустой о боге
И лишь на злобу взаимностью отвечаем.

В любви нуждаясь, любить мы умеем, разве?
Никто друг другу, а в этом случае – просто стадо.
Нас на убой ведут, а мы, дураки, так рады,
Что у кого-то, кто был нам другом, в делах засада.

Мы – инвалиды, - не душу тешим, мы кормим эго
И соревнуемся, кто успешнее и кто круче,
Но обвиняем в этом, конечно, небо
И продолжаем друг друга пыткою этой мучить.