Двинск

Фаина Осина
ВОКЗАЛЫ               

От Крепости к вокзалам –
путь в бесконечный мир:
Санкт-Петербург, Орёл, Варшава…
Охота к перемене мест –
и ост, и вест – не надоест,
но! Иное время зазвучало…
Сегодняшний вокзал –
пустует историческое место –
почти бездействует.
Отсюда вдоль по улице оркестры
торжественные шпарят марши
чуть не до пристани варяжской.
Печать забав у города во лбу, –
и множатся утехи в стиле буфф.