Смута

Штрек Надежда Поперцак
Настала ночь, упала тьма.
Сижу я снова у пера
А в голове опять стучит,
Клокочет, рвётся и кричит.

Дерзай, а то уйдёт сейчас
Всё — то прекрасное, что в нас.
Что жизнь дарует на земле
Хоть мало времени уже.

Смени, разрушь, былое в миг
Нет в душах радости старик!
Вокруг бушует грязь, обман
Как, переплыть нам океан?

А холод жёг и рвал меня.
Сгорало сердце без огня.
Хотелось крикнуть, помоги...
Оставь мне душу, не губи.

Зима уже в который раз
Забрав всё доброе у нас.
Покинув годы позади
Несёт нам смуту впереди.

07.11.2020.

фото автора.