Ковидлиада...

Олег Покумин
Любил Гаврила прививаться.
От всех зараз привитым был.
От гриппа маской защищался,
В сортир в перчатках он ходил.

Но появился злобный вирус,
Коварный, словно мелкий бес.
Он притаился в унитазе,
И через задницу залез!

Плевать ему на карантины,
Прививок вовсе он не знал.
Он над Гаврилой издевался -
Температуру поднимал.

Першит в носу, в костях ломОта.
Гаврилу плющит и трясёт.
И у него одна забота -
Таблетка, что его спасёт!

А врач, устало усмехнувшись,
Даёт ему совет простой -
Не паникуй, пей морс из клюквы,
И всё пройдёт само собой.

Не обмануть ему Гаврилу!
Гаврила знает, чем лечить!
Врачи-ж сведут его в могилу...
Уж он-то знает, чему быть!...

И помер бедный наш Гаврила...
Чему был вирус удивлён!
Страх надорвал Гавриле жилу,
А вирус - правда - не при чём!