Любовь не проходит

Леонид Куницын
  Любовь не проходит, она умирает,
Когда не находит ответной любви..
И нет в той любви ни начала, ни края,
Она не вернётся, зови не зови...
  Порой та любовь в нелюбовь переходит
И в ненависть вдруг обратится порой,
Но чаще всего она просто уходит,
Сжигая гнилые мосты за собой...
  Любовь - не игрушка, и ей не играют,
Не терпит разлуки она и обман,
Бывает, что сердце любовью сгорает,
Иная любовь оставляет туман...
  Любовь не проходит, она - не прохожий,
Она всё равно, что родная душа,
Она, лишь она, непременно поможет,
Когда позовёшь ты её, чуть дыша...
  Любовь не проходит, её убивают
Сухим равнодушьем и чёрствой душой,
Не терпит она, как её забывают,
Становится как она, словно чужой...
  Любовь не проходит, она засыпает,
Она погружается в тягостный сон...
Бывает, что случай её пробуждает,
И вновь запоёт та любовь в унисон...
  Любовь не проходит, но часто марают
Её чистоту,- ты её не гневи!
Любовь не проходит, она умирает,
Когда не находит ответной любви...

                07.11.2020г.