Не стреляйте в дурака

Николай Бошинцев
            Торг свинцов – всё костры да распри,
            Скрой окрас, в пестроте таясь.
            У купцов голоса цветасты
            Да натружена опоясь.

            У царевен персты алмазны,
            Брызжет здравием каждый чох.
            А под пряслом сопит отвязный
            Неприкаянный дурачок.

            Будет мера тебе по силам,
            Если стал ты таким, как он,
            Если вовремя вышел рылом
            Из калашного ряда вон.