Моя ночь как всегда неспокойная

Олечка Макарова
на «Ночь моя - беспробудная пьяница -» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2016/03/19/11735

Моя ночь как всегда
Неспокойная,
Просыпаюсь
По несколько раз.
Все в России живём
Что покойники –
"Где с народом
Правительства связь?".

Строят всех! –
Ни сказать слов –
Не высказать…
Бьют дубинкой
На площади всех.
И штрафуют… следя
чтоб дать выстрадать –
"Полицаи имеют успех…".

Росомахой нам душу
Карябают –
Сердце вырвав
Болезно с груди.
Вмиг статью –
Моментально состряпают –
"Наших знай!
Лишь на митинг приди?".

Инвалидов берут
И кормящих мам
Десять тысяч штраф –
Сто пятьдесят.
От пяти суток до
Десяти сидят там –
"Но Хабаровск
Не бросит ландшафт…".

Нынче сто двадцать дней
Как идёт протест
И Хабаровск стоит на своём…
Губернатора лишь
Здесь надуман арест –
"Он в сердцах…
Президентом -
Живёт!".