Житейская мудрость

Александр Лисафьин
Нас развлечёт чужая мудрость,
Увы, не более того,
Чем веселит чужая дурость -
Мы не меняем ничего

В своих поступках и повадках;
Как в ученических тетрадках,
Упрямо пишем свой роман,
С ошибками судьбы диктант -

И кто-то нас учить не вправе!..
Мы мудрословов не дурней
И нам, во всякий раз, видней
Как жить, не думая о славе

Назойливого мудреца!..
Мы в роли своего творца.

                7.11.2020