Запоздалое бабье лето

Изосим
Как восхитительны случались вечера
Очередным, октябрьским бабьим летом…
День уходил и был уже вчера,
Прощаясь с нами сумеречным светом.

Давно минувшее, но в памяти живы
По стенам дома змейки повилики,
Дурманный запах скошенной травы
И щит колючек сладкой ежевики

Прошел последний предзакатный всплеск
По листьям поредевшим желтым, русым,
Даря неяркий, но зеркальный блеск
Лежащим на груди рябины бусам

Мостится у калитки бузина
В зеленом платье в пунцевый горошек
Над ней горит фонарная блесна
В круговороте комаров и мошек.

Сосновый шёпот слышен в небесах,
Спокойны, величавы сосны.
Из года в год стоят как на часах,
Им безразличны осени и вёсны.

И ветерок - не просто ветерок -
А тёплая небесная ладошка
Мне шепчет композицию из строк
И вторит за околицей гармошка.

Темнеет воздух, край небесный рыж,
Ты рядом, но недвижна как камея,
Задумчиво восторженно молчишь,
От вечера осеннего немея...