Словно струны, трогаю слова...

Юрий Грум-Гржимайло
Словно струны, трогаю слова,
Тени тех, озвученных когда-то,
В музыке пытаются всплывать
Юности беспечные фрегаты.

Паруса рубашек на ветру,
Смех девчонки, бывшей "самой-самой",
То, что волны лет накрыли вдруг
И слизнули, как песочный замок...

Пробираясь слепками любви,
Для тебя ищу такое слово,
Чтобы лунам нам не заявить,
Что под ними ничего не ново.

Расстояньям нас не расстоять,
Пристани, не причиняйте боли,
Всем, что есть во мне, хочу опять
Верить в сказку Грэя и Ассоли.

Время скажет: "Было и прошло,
Яблони свой цвет уже забыли" -
Волю весен  выскажу назло
Зеркалам, покрытым слоем пыли...

7.11.2020