Сонет 2249 Михаилу Жванецкому

Аллан Гурченко
                В ночь ухода М. М. Жванецкого мне почему-то вздумалось
                посмотреть документальный фильм об Аркадии Райкине
                с участием Михаила Михайловича.

Ушёл великий Человек,
закрыв советскую Эпоху.
Он приглашал смеяться всех
над тем, что в жизни – страшно(!) плохо.

Скорбят советские года
и годы нынешней России.
Жванецкий – это Высота! –
иронии в шизофрении,

живут в которой ты, он, я –
все люди бывшего Союза.
Избавиться от холуя
«Жванецким» Словом – без конфуза.

Михал Михалыч!.. Вам – поклон, что жили с нами!..
Со всеми Вашими прекрасными Словами.
07.11.20.