Тщета земного ума

Александр Лисафьин
Вокруг меня так много умных книг,
Что я теряю комплекс полноценности!)
Всё сказано давно и полно в них,
С различной степенью ума и откровенности...

Мы пересказываем всё помногу раз,
По-своему сложив из слов рассказ,
Вокруг какой-то истины извечной -
Ошибочной, земной и человечной!..

Все комбинации из притч и философий,
Всё вдохновенное враньё и откровенья,
Не сделали умней людское племя -
Мир, мудрствуя, стремится к катастрофе!..

Отвержены "свободными" людьми
Идеи равенства пред Небом и Любви.

                7.10.2020