Ветхому дому...

Мария Александровна Вдовина
Безжалостно брюхо реальности вспорото,
Вывернут ливер толпе на попрание.
Выбито доброе, светлое молотом,
SERP* на иные сечёт расстояния.

Город стареющий дышит в бороду,
Смирился со всем, для выживания...

Он молодится, открыт для нового.
Он Океан, со своей циркуляцией,
Всего дорого, всего дешёвого,
Интеллигенции, оптимизации,
Проголосованый и застрахованый,
С его старожилами и иностранцами.

Город свой век принимает в комплексе,
Кормит растущих бульдозероложками:
Многооконные, многоголосые
Спруты гигантские, в улицы вросшие,
Небо цепляют антенными космами,
Перетерают меж щупалец прошлое.

*   *   *

Ты междустенно, застрявший, заброшенный,
Острою крышей цепляешь безвременье.
Ты ещё помнишь другое, хорошее,
Вырос рукою согрет, как из семени,
Только каналы твои обезвожены,
Ты в "окенской" среде исключение.

Смотришь ты глазом, подкошенным временем,
В дебри растущие кирпи-панельные,
В зелень завитыми, старыми стенами
И нераскрытыми снами застенными.

*   *   *

Есть стены, в которые не возвращаются,
Есть точки, которые в центре вращаются,
Места есть, которые не забываются...

Так будь не заброшен и будь не забыт,
Резные-наличники-старый-кит.


*SERP (Search engine results page) – это страница поисковой выдачи, автоматически созданная в ответ на запрос пользователя.