Вдохнуть так хочется заветную свободу

Савва Ковыль
=====================================

Вдохнуть так хочется заветную свободу,
Глотками жадно, как в последний раз.
Как путник, что в пустыне жаждет воду,
В желании испить её тотчас.

Так хочется взлететь над этим миром.
И воспарить над клетками квартир.
Отдаться в крылья внутренним порывам,
Ворвавшись в неба вольного эфир.

Навстречу бесконечности вселенной,
Подальше от тоски и пыльных стен.
В объятьях своей музы сокровенной,
Что поднимает каждый раз с колен.

И пусть бушуют мыслей океаны,
Моя душа свободная летит.
Бальзам свободы лечит её раны.
Она, как прежде, больше не болит…