как однажды любят

Ксения Аксютта
я любил ее, как Иисус Иуду.
как смертельно раненный любит жизнь.
так, как мать - дитя и как дети - чудо.
как парящая птица простор и высь.

я любил ее, как однажды любят.
любят так единственный в жизни раз.
зная, что уйдет, зная, что забудет,
зная, что растопчет. продаст. предаст.

я забыл ее. я один. вот только,
среди долгих рваных безумных дней,
до сих пор, когда ей бывает больно,
у меня болит во сто крат сильней...