Несерьёзно о серьёзном...

Лариса Башкирцева
Сегодня в разговоре прозвучала фраза: "Ноябрь располагает к серьёзным отношениям"...И я задумалась)

 
Готовы все к серьёзной перемене,
Но видимо погоде наплевать.
Устроил нам ноябрь на неделе
Плюс семь - плюс девять...Можно загорать!

Но завтра...обещают снег и ветер.
Тепло надолго суждено забыть.
Ноябрь располагает... Как он светел,
Как ласков...Что ж, серьёзней надо быть.

Серьёзно встать, сварить серьёзно кофе,
С серьёзным видом кошек накормить,
Серьёзно новости прочесть серьёзным профи,
Серьёзно пресерьёзно погрустить...

Серьёзно написать, что всё серьёзно.
Серьёзны отношения...Как знать -
Ноябрь располагает...Только поздно -
Перезагрузка и... серьёзно - спать!




И всё же хочется напомнить, что "Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"