Тропинка к мечте

Мария Таран
Надоел мне бардак, и борщи, и котлеты!
Это жизнь, в ней и мрак есть, и свет...
Трудно мне в суете оставаться поэтом,
О ремонте мечтать много лет;

И о домике том, где камин затопили,
А вокруг только горы и лес;
Мы, закутавшись в плед, с чабрецом чай допили
И читали про город чудес;

В этом домике мне так легко отогреться,
После хлёстких, ноябрьских ветров,
Там тепло и уютно как в дворике детства,
Там нет ссор, нет обид - лишь любовь...

Отыскать бы к нему поскорей мне тропинку,
Скрыться в нём от забот городских,
Может там, среди гор заскучаю в глубинке?
Вряд ли, голос гармонии тих!
Ноябрь 2020