Когда?

Валентина Шарикова
Миры планет Вселенной разные,
У каждого своя орбита.
Ну где же, братья вы по разуму?
И ждёт ли нас где  Аэлита?
...Когда откроете нам  знания,
И пред «клокочущею бездной»
Раскроет  тайны Мироздание,
Наш разум удивляя бедный.
Свободные,  и без  сомнения,
Шагнём мы с вами, братья наши,
В другое,  игрэк-измерение,
Но прежде опрокинем чашу
Земных пороков  всетерпения...
Когда наступит это время?
Не в нашем, видно, поколении
Удастся сбросить это бремя.