смп 323. Как трудно осознанием объять...

Елена Зернова
Как трудно осознанием объять
Небесный Дар, разлитый во Вселенной.
И человек, как будто призрак пленный,
Бредёт, не в силах трепета унять
Пред Бездной, полной говорящих звёзд
И что-то тихо шепчущих снежинок,
Душой, склонённой, как смиренный инок,
Не смеет распрямиться в полный рост.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"