***

Оля Назарова
У Димитрия Смирнова на прощании
люди к Чаше молча припадали.
В Ней и скорбь и радость предвещали.
Расставались. С верой уповали:
вот, наш батюшка святой, нелицемерный
предстоит теперь пред Богом вкупе
с общею молитвой сокровенной.
Русским всем народом приголублен.
Ты молись за нас, родимый отче!
Не забудь нас падших, нерадивых...
Помолись, чтоб видели мы зорче.
У Спасителя. В местах Его предивных.