Пусть стихи наивны и просты

Татьяна Дубовик 1
Я с себя немного посмеюсь,
Людям чуть смущённо улыбнусь.
Станет радостнее мне и им -
Значит, день для нас не будет злым.
Значит, солнце выйдет из-за туч
И к земле рванётся тёплый луч.
Зайчиком ребячливым в глазах
Он запляшет, радуясь в стихах.
Пусть стихи наивны и просты,
Но улыбки радостно светлы.
...Только в самом тёмном уголке
В чьём-то злобно сжатом кулаке
Лучик светлый горестно поник
И прервалась солнечная нить...
Но на смену ясный солнца свет
Пустит новые лучи побед.
    Пальцы разожмёт бессильно Зло -
         Будет на Земле светло...

 Солнце светит всегда...

  Если спрятали тучи небесное море,
  Очень плотно зашторили мир голубой,
  Солнце весело с тучами грозными спорит.
  Это значит, что Солнце всегда надо мной.

  Как бы ни было грустно мне, пусто и больно,
  Солнца лучик пробьётся сквозь тучи живой
  И коснётся души... Улыбнусь я невольно,
  Хоть и слёзы блестят между строчек порой.

  Не преграда для солнца косматые тучи!
  Жизнь, любя, за собою упрямо зовёт
  Путь пройти свой, который сейчас и в грядущем
  И остаться с тобой, всё плохое пройдёт...