Симбирску - Ульяновску

Андрей Усачёв
           посвящается …


     Воевода Богдан Хитрово
 Основал здесь на Волге острог,
   Где река разлилась широко
Вырос славный Симбирск-городок.

Не затерялись средь дубов и сосен:
Дом Гончарова, сквер Карамзина …
Великий Пушкин видел нашу осень,
В народе помнят Емельяна-бунтаря.

Хранят следы и память переулки,
Поэт Языков тут воспел свой век!
И колокольный звон порою гулко
К истокам возвращает, дав разбег.

Дух старины и синь над куполами
Пленяют душу этим ясным днём,
И ночь светла красавцами-мостами
На Волге городок в сердце моём!