Бывает, что навалится тоска...

Надежда Дорошук
Бывает, что навалится тоска...
Как будто в жизни всё так плохо...
Но, всё проходит и хандра...
Не беспокоит больше душу!

Бывает так - навалится печаль...
И горечь эта отравляет душу!
Но, всё проходит и печаль...
Уходит, не оставив слЕда..

Бывает в жизни очень тяжело,
Как будто глыба навалилась...
И жизнь твоя на волоске...
Ещё мгновенье - нету жизни...

Но, радостью полна Душа!
И радость всё же побеждает!
Проходит вся ненужная хандра!
И радость жизнью верховодит!

Когда ты любишь эту жизнь!
Она тебе приносит счастье!
Печаль уходит насовсем!
И радость тихо торжествует!

Минута горечи в душе...
Порою отравляет душу...
Но хочется понять одно:
Зачем она вдруг объявилась?

Бывает горечь, как бальзам!
На время отрезвляет Душу!
И будоражит жизни Дух:
Жить хочется сильней на свете!

Желанье жить - не истребить!
Мы жить хотим - пускай невзгоды!
За это - всё мы отдадим!
Живём одной лишь мы надеждой!

Надежда Дорошук 7.11.20 21:48 (1896)
http://stihi.ru/2020/11/07/7901

Полный список моих стихов
http://stihi.ru/2015/02/15/1938

Изба-читальня