Covid-19

Андрей Усачёв
Враг «ковидный» коварно-заразный
Сеет смерть оглушительно, тупо
Молодым, пожилым, всяким разным
Умирать так бессмысленно глупо

Он как будто в лицо нам смеётся:
- Я страшнее чумы и «испанки»!
Без границ по всем странам несётся
От летучих мышей к обезьянке …

Вот за дело взялись наши власти,
Привлекли всех светил медицины
Все надеются в схватке с напастью
Победить гадкий вирус вакциной!