йо-хо-хо

Мелливора Сто Четыре
ностальгический шарм
как шарф намотать на шею -
значит углями горло обжечь
или вздернуть себя на рее

лучше разбиться волной о борт,
ударить коркой шампанского,
но корабль забился в порт
ему бы отшвартоваться

аорту туго заткнул осколок
дышать, как будто в груди молот:
будни, праздники и стихи
15 йо-хо-хо и бутылка
дома.