Осень сегодня бродила в тумане

Светлана Дорохова
Осень сегодня бродила в тумане,
Что-то  искала, и всё ж  не нашла...
В тёмно- бордовом лесном сарафане,
К  речке дорога её  привела.
Ветры запутали ей косы медные,
Платье рассыпалось прелой листвой.
В омуте спрятались краски последние,
Дождь поливает холодный  и злой.

Быстро осыпались  клёны златые,
Выцвел багрянец на ветках осин,
Как любовались дубы вековые,
Статью и стройностью тонких рябин.
Яркими красками лес украшая,
Осень всю душу сполна отдала,
Только сегодня согнувшись, страдая
Фея лесная к обрыву пришла.

Сердце ветра разрывают на части,
Острой стрелою пронзают насквозь.
Словно слетелись сюда все напасти,
Что изменилось и что не срослось?.
Гордый Ноябрь ты над Осенью сжалься,
Лёгким туманом ей плечи укрой,
Медных волос ты дождём не касайся,
Тучи отправь поскорее долой.

Ярким лучом синеву разгоняя,
Снова надежду ты ей подари.
Солнечным светом  округу меняя,
Осень попробуй ещё подбодри.
Пусть не печалится дева лесная,
К нам межсезонья приходит пора...
Тихо уйдёт лист последний срывая,
В дыме растаяв ночного костра.

По заданию в группе- Ассоциация на картинку