Всё не так

Ольга Эске
Всё не так, как мы думаем.
Очень часто не так.
Вот и ты на беду мою
Был не друг - тайный враг.

Не змеёю ужаленный,
А отравлен другой,
И на карту поставлена
Наша дружба с тобой.

Что мы знаем о вечности?
Всё не то... Всё не так...
Ты спустил по беспечности
На меня всех собак.

Я растерзана, сломлена.
Выстрел в сердце: «Прости.»
Но для жизни отмолена.
Пожалей... Отпусти.

Всё не так, как нам хочется.
К сожаленью, не так.
Полюбить одиночество -
К просветлению шаг.

Медитации модные,
И душою в астрал...
Было б сердце свободное
Ты бы им не играл.