Задумчивый ишак

Алёна Раннева
ЗАДУМЧИВЫЙ ИШАК

Ишак, однажды сделав шаг,
Подумал: «Если я ишак,
То жить придётся ишаком,
А значит, быть мне батраком».

И сделав следующий шаг,
Ишак подумал: «Как же так,
Как стать мне умным ишаком,
Чтоб не считали батраком?»

И, сделав третий шаг, ишак
Вдруг поспешил ускорить шаг.
- Пойду в далёкие края,
И там свободным стану я.

Принять решение нелегко
И сделать в жизни новый шаг,
Ишак ушёл тот далеко,
Но он по-прежнему ишак!