0711

Сэм Смитт
мне шепчет мой друг среди ночи.
"Ну привет, ты помнишь меня?"
я ,сорвав одеяло,что было мочи ,
бежал в пустоту ,на зов сладкий плюя.

Ох,да , была сладкая ночь.
Месяц сдался ,под воем курантов.
я один.и не в силах помочь,
ни один из мои терапевтов украдкой.

ГОлос резал,как масло-ножик.
и скрипел ,как его заточка.
маленький человек обезвожен,
и бутылка с водой средь других-пустых ,лишь точка.

а за окнами взбушевался ливень,
кричит мне про разлады с подругами.
нет! не такой я ,хоть синий ,
словно факел облитый сиропом простудою.

и за горло взялась роковой пятёрней ,
хрупкая ,хилая женщина.
я поэт ,да я грешник ,
и на мостовой !я паду словно  птичка умершая.