Твоим богам я лью вино...

Татьяна Семёнова Джонстон
Твоим богам я лью вино. Как мы не виделись давно.
Бокалы, свечи …
Заката образ в облаках, стрекозы тенью на рукав.
Негромкий вечер.
Я знаю, ты не пригубишь. Как светлый сумрак горделив!
Нас с прошлым нити
опять пытаются свести воздушным призраком в горсти
моих наитий,
туманной дымкой по полям нездешних снов на склоне дней –
твоих соблазнов.
Вплывают реки в города. И я всё так же, как тогда,
бываю разной.
А ты всё так же ни при чём. Но то, что знаем мы … Как пух над тополями
- пусть остаётся, невесом, непересказанный тот сон
в судьбе и только между нами.

02.04.2020

Песня Игоря Малыгина на это стихотворение здесь (исполняет Татьяна Ерашова): https://www.realrocks.ru/songs/1826439