Ночи грустные...

Надежда Кульчицкая 2
 Стихотворение Виталия Лейвикова (1934-1970) СПБ

Ночи грустные, ночи белые,
Ночи полные обещания,
Задушевные, оробелые
И щемящие, как прощания.

Пали  н'а  сердце вы туманами,
Вы повеяли вновь преданием,
И надеждами, и обманами,
И не сбыточным ожиданием.

        1963 год

Иллюстрация из интернета
Уберу по требованию автора