Я молюсь на тебя, океан...

Татьяна Семёнова Джонстон
Я молюсь на тебя, океан.
На кого же ещё мне молиться?
В интермедии вёсен и стран
я как странная белая птица.
Всё кружу над утёсом своим,
сладкой бездне махая крылами.
Вольный, вечный, седой пилигрим.
Объяснить не пытаясь словами
ни себя, ни дожди, ни века,
что безмолвно шагают по кругу,
океан набирает река
в свою лёгкую белую руку
и полощется в нём. Корабли
курс свой держат на юг правомерно.
На три четверти спящей Земли
сны ложатся легко и безмерно.
Человеческих снов города
океаны несут в никуда.
               
11.08.2019