Испанская терция

Русский Солдат
Знаешь, мой друг, среди офисных благ,
Можно легко затеряться мужчине,
Раз пожалел сам себя и обмяк,
Просто поддавшись рутине.

Но вариант есть пойти на ура!
Чтобы в сражении шаг сделать в вечность,
Даже в проигранном, при Рокруа,
Славою он обеспечен.

Если в боях закаляется сталь,
Значит и в буднях грешно ей ломаться.
Можешь пойти хоть один против ста,
Можешь - унынью поддаться...

Выбор всегда есть. И он за тобой:
Шпагу из ножен, чтоб сдать или биться,
С пОднятой гордо стоять головой
Или согнуть поясницу.

Кто-то жалеет о том, что биде
Не протянули в кабинки сортира,
Кто-то же смотрит, как герцог Конде
Ставит условия мира:

- Всё, что я жду - вы должны попросить
        Лишь сохранения жизни, иначе...
- Это испанская терция, сир!
        Не обсуждается сдача.

© Сергей Ефимов