Грамота Степана Разина

Юрий Ильин Сибирь
Грамота от Степана Тимофеевича от Разина. Пишет вам Степан Тимофеевич всей черни. Хто хочет богу да государю послужить, да и великому войску, да и Степану Тимофеевичю, и я выслал казаков, и вам бы за(о)дно измеников вывадить и мирских кравапивцев вывадить. И [...] мои казаки како промысь станут чинить, и ва[м] бы [...] итигь к ним в совет, и кабальныя и апальныя шли бы в по[л]к к моим казакам.
1669, Кагальницкий городок близ Волги

Источник: https://statehistory.ru/1514/Prelestnye-gramoty-Stepana-Razina/