Я устал

Надежда Кульчицкая 2
Стихотворение Виталия Лейвикова(1934-1970) СПБ

Я устал от смертей, воскресений,
От безумных надежд и погонь,-
О, когда б хоть закат мой осенний
Не сжигал беспощадной огонь.

О, когда бы принять пораженья,
Не терзаться о счастье чужом,
И забыть о мечте достиженья,
И не мучить себя миражом.

Сердце биться напрасно устало,
Отзвенев и отплакав давно,
Сколько жизней оно пролистало,
Сколько ран утаило оно!

От танталовых мук сожаленья -
От несбыточных снов наяву,
От покоя, тревог, исступленья,-
Я устал от того, что живу.

      1963 год